Плитка- травница

zm_52

Тротуарная плитка уже давно активно используется в ландшафтном дизайне. С ее помощью создаются аккуратные дорожки, которые делают участок более привлекательным и упрощают уход за ним. Но обычным мощением уже вряд ли кого-то удивишь, да и не всем нравится, как обычная плитка вписывается в оформление. Хотите придать своему участку более естественный вид? Тогда обратите внимание на плитку травницу.

Плитка травница: описание и преимущества

Форма данной разновидности тротуарной плитки не препятствует свободному росту травы, поскольку имеет промежутки между элементами. Следовательно, после мощения образуется не сплошное бетонное покрытие, а очень оригинальные дорожки, вносящие в дизайн особую «изюминку».

К плюсам плитки травницы можно отнести:

— прочность и небольшой вес материала;

— высокие показатели морозо- и износостойкости;

— отсутствие необходимости в покрытии поверхности средствами для защиты от влаги или загрязнений;

— относительно простой монтаж.

zm_53

Такая плитка не требует особой подготовки основания – она выкладывается непосредственно на грунт. Засеяв в отверстия траву, можно получить эффектную и надежную поверхность. Плитка травница применяется для укрепления почвы, насыпей и облагораживания участка с сохранением зелени. Подходит этот материал и для оформления автомобильных дорожек и стоянок на даче, поскольку выдерживает большие нагрузки.

Идеальна эта плитка для облицовки дорожек под уклоном, поскольку на поверхности не скапливается вода и грязь, что позволяет избежать проблем в дождливую погоду и в холодное время года. Влага будет просто уходить в землю через отверстия, не нанося вред мощению. Кстати, промежутки между элементами не обязательно засеивать травой – их можно засыпать песком, разноцветной каменной крошкой и даже мелким щебнем.

Виды плитки травницы

Выбор дизайна данного вида плитки достаточно широк, среди наиболее популярных вариантов можно выделить:

zm_54

1. Ромб – самый простой материал, представляющий собой решетку из железобетона. Габариты одной плиты составляют 60*40 см, а ее толщина равна примерно 8 см. Может использоваться как для мощения дорожек, так и для создания небольших ажурных заборчиков.

zm_55

2. Модерн – плитка толщиной 8 см и размером 48*48 см. Напоминает решетку, главное отличие – отверстия неправильной формы, придающие покрытию особую оригинальность.

zm_56

3. Булыжник – материал, состоящий из 11 крупных камней, объединенных в одну плиту габаритами 50*50*8 см. Отличается повышенной прочностью и стойкостью к низким температурам.

Выбор достаточно большой, осталось найти самый подходящий вариант!

источник

Популярные новости



Интересные статьи