Крольчатина в мультиварке – способ здорового питания

Screenshot_41-450x257

Со времён изобретения такого кухонного прибора, как мультиварка, считается, что еда, приготовленная традиционным способом менее полезна и вкусна. Продукты в машине не теряют естественную влагу, витамины и полезные вещества. Так почему же не приготовить сочных ножек кролика в мультиварке, да ещё и с сухофруктами?

Крольчатина сочетается с любыми сухофруктами, но с черносливом она особенно ароматна и утончённа. Приготовить ножки кролика в мультиварке можно с помощью следующих ингредиентов:

Ножки кролика

Морковь – 2 шт

Чернослив без косточек – 200 г

Сметана и кетчуп – по 3 столовые ложки

Лук – 2 шт

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Чеснок – треть головки

Горчица (не сухая) – 1 ст. ложку (чуть неполную)

Специи, пряности, соль

Приготовление

В горячей воде замочить чернослив и оставить, чтобы он разбух. Ножки вымочить в воде, добавив немного уксуса. Выложить их в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка». Поджарить в течение получаса и добавить нарезанные соломкой лук и морковь. Посолить. Поджарить ещё 10 минут. Залить воды, 2/3 от всей массы. Добавить сметану, горчицу, кетчуп, специи и пряности. Равномерно распределить по всему блюду. Включить режим «Тушение» на полтора часа.

Добавить чернослив и целые зубчики чеснока за полчаса до готовности. Кроличьи ножки, запечённые в мультиварке, духовке, на плите с любым маринадом и соусом, могут стать угощением к любому праздничному столу. С приведёнными рецептами справится любая хозяйка. А в качестве гарнира подойдёт запечённая картошка.

Источник рецепта:

Популярные новости



Интересные статьи