Кабачковый рулет с грибами

загружено
Необычный, эффектный, очень вкусный рулет из кабачков с грибами. Эффектно смотрится на столе, очень вкусный, как раз в сезон кабачков
Ингредиенты
Кабачки 800 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр твердых сортов 200 г
Мука пшеничная 1 ст.
Морковь 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Специи по вкусу
Шампиньоны 300 г
Масло сливочное 10 г
Масло растительное 2 ст.л.

Этап 1.

загружено (7)

Кабачки натираем на терке, солим и хорошенько отжимаем.

Этап 2.
загружено (6)

К кабачкам добавляем специи, 100 г натертого на мелкой терке сыра, яйца и перемешиваем,

Этап 3.
загружено (5)

в конце добавляем муку и тщательно перемешиваем, получаем кабачковое тесто, как для оладей.

Этап 4.
загружено (4)

На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом, а на нее вкладываем  тесто и выпекаем при температуре 180 гр. 15-20 минут.

Этап 5.
загружено (3)

Пока тесто запекается, готовим начинку. Для этого обжариваем лук,нарезанный мелкими кубиками, затем добавляем морковь, натертую на терке, а в конце добавляем измельченные грибы. Когда овощи будут готовы, к ним сразу же добавляем натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешиваем. Начинка готова!

Этап 6.
загружено (2)

На горячий кабачковый корж наносим равномерно начинку и с помощью пергаментной бумаги сворачиваем рулет,

Этап 7.
загружено (1)

переносим его на фольгу, заворачиваем и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Этап 8.
загружено

Даем рулету полностью остыть, затем нарезаем вдоль.
Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи