Салат из печени и грибов «Прованс»

Печень куриная | 200 г |
Шампиньоны свежие | 200 г |
Листья салата | 1 упак. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Базилик | по вкусу |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Этот салат легкий, вкусный, свежий и необычный. Идеальное соотношение: минимум ингредиентов — максимум вкуса. Салаты из печени часто перегружены ингредиентами, этот салат — приятное исключение.
Этап 1.

Для салата все же рекомендую взять именно куриную, но при большом желании ее всегда можно заменить на телячью. Куриная печень очень проста в подготовке: тщательно вымыть, обсушить, нарезать на произвольные кусочки
Конечно, замечательно, если у вас есть в наличии какие-нибудь благородные и ароматные грибочки. У меня не было, а потому в ход пошли банальные шампиньоны.
Грибы подготавливаем также: моем, сушим и нарезаем (если крупные попались).
Итак, обжариваются основные ингредиенты — печень и грибы.
И печенку, и шампиньоны я нарезала средними кусочками, серьезное измельчение здесь ни к месту. Отдельно обжарила печень (я всегда жарю на раскаленной сковороде, на сильном огне, быстро), отдельно «позолотила» грибочки. И то, и другое во время тепловой обработки я посолила и поперчила по вкусу

Пока печень и грибы слегка остывают, приготовим дрессинг, т.е. заправку для салата
Я смешала в пиале оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени. И тут обязательно просится базилик. Но свежего у меня в наличии не оказалось, поэтому добавила немного сушеного. Весь соус слегка взбила вилочкой. Готово!
В глубокий салатник выкладываем салатные листья, чуть поливаем их дрессингом, хаотично набрасываем печенку и грибочки, поверх — оставшийся соус.