Биточки праздничные

Сегодня я предлагаю вам приготовить биточки,  запеченные в полосках слоеного теста. И эффектно, и празднично, и очень вкусно!
 

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий
Лук зеленый 1.0 пучок
Масло сливочное 50.0 г
Тесто слоеное 500.0 г

Этап 1.

загружено (5)

Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень.
Этап 2.
загружено (4)

Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях.

Этап 3.
загружено (3)

Слегка обжарить биточки на хорошо раскаленной сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми.

Этап 4.
загружено (2)

Пока биточки остывают, нарезаем полоски слоеного теста. В данном случае очень удобно работать ножницами.

Этап 5.
загружено (1)

Биточки обматываем полосками слоеного теста и сразу отправляем в хорошо разогретую духовку, можно под гриль на 10-15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность.

Этап 6.
загружено

Гарнировать лучше легким овощным салатиком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярные новости



Интересные статьи