Куриные котлеты

Куриные котлеты — самые нежные, вкусные и простые в приготовлении.
Ингредиенты
Молоко коровье 100.0 мл
Хлеб пшеничный 50.0 г
Масло подсолнечное 40.0 мл
Яйцо куриное 1.0 шт
Куриная грудка 300.0 г
Соль 0.5 ч.л
Масло сливочное 40.0 г
Сухари панировочные 4.0 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.3 ч.л

Этап 1.

загружено (5)

Лучше всего покупать куриное филе. Но, если вы доверяете готовому куриному фаршу, добавьте в него, кроме всего основного, еще и панировочные сухари. Тогда фарш не будет расползаться. Еще нужен лук старый или же молодой. У меня был молодой, и я его использовала полностью (с пером). Сухой хлеб (у меня рогалик) замочить в молоке или в воде комнатной температуры.
Этап 2.
загружено (4)

 Теперь все пропускаю через мясорубку — филе, лук с пером, отжатую булочку. Добавляю измельченный укроп, соль, перец. Укроп дает приятный вкус. Заметьте — яйца в фарше нет

Этап 3.
загружено (3)

Фарш получается достаточно нежным. Мокрыми руками формируем котлету. Внутрь кладем кусочек сливочного масла. Сформированные котлеты выкладываем на мокрую доску. Что нам дает масло? Филе курицы после жарки само по себе сухое. Масло наполняет котлету соком и приятным вкусовым оттенком.

Этап 4.
загружено (2)

Теперь подготовить в отдельных тарелках взбитое яйцо, муку, панировочные сухари.

Этап 5.
загружено (1)

Разогреть растительное масло на сковороде. Котлету обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях и уложить на сковороду. Жарить на умеренном огне, несколько раз переворачивая. Не надо их зажаривать . Эти котлеты доходят до готовности быстро — все-таки куриное мясо.

Этап 6.
загружено

Котлетки кушаем с овощами и картофелем. Там, где было сливочное масло, осталась дырочка, и сок вытекает на тарелку. Детям очень нравится это блюдо, да и взрослые от него в восторге!

Популярные новости



Интересные статьи