Уход за бассейном на даче

zk_77

Личный бассейн – заветная мечта многих владельцев дачных участков, благо, что осуществить ее сейчас не так уж и сложно. Однако установкой емкости и наполнением ее водой дело не заканчивается – бассейн нуждается в постоянном уходе, в противном случае он очень быстро превратится в плохо пахнущее болото, которое привлечет разве что лягушек.

Химический метод очистки

zk_78

Химия для бассейна – целый комплекс средств, направленный на обеспечение должного ухода за этим элементом ландшафтного дизайна. Хотите, чтобы вода в бассейне всегда оставалась чистой и безопасной для здоровья? Тогда стоит приобрести химию для таких целей:

— дезинфекции;

— борьбы с водорослями;

— очищения различных поверхностей конструкции;

— регулировки оптимального уровня Ph;

— предупреждения появления кальциевого осадка и т.д.

Физический метод очистки

zk_79

Физическая разновидность ухода состоит в применении различных приспособлений для очистки воды. Сначала используются сачки или специальные пылесосы для удаления мусора с поверхности, а затем в дело вступают фильтры, которые могут быть:

1. Песочными – самый дешевый вариант, но не самый популярный. Главный недостаток – необходимость в еженедельной промывке. Да и высоким качеством очистки такие аппараты похвастаться не могут.

2. Картриджные – более дорогие устройства, но и со своей задачей справляются лучше предыдущего варианта. Кроме того, они менее прихотливы в уходе, а при использовании одноразовых картриджей их эксплуатация вообще не вызывает проблем.

3. Диатомовые – наиболее дорогостоящие устройства, появившиеся относительно недавно. Фильтрация в таких аппаратах осуществляется при использовании диатомовой земли, что обеспечивает очень высокий уровень очистки

zk_80

Существует еще и электрофизический метод очищения, суть которого заключается в постоянном использовании ультрафиолетовых ламп, озонаторов, ионизаторов и других устройств, которые помогают поддерживать оптимальное качество воды. Этот способ самый новый и не успел получить большой популярности, возможно, из-за высоких затрат на осуществление. Какой бы метод вы не выбрали – помните, что обеспечить постоянный уход легче, нежели потом восстанавливать пришедший в негодность бассейн.

источник

Популярные новости



Интересные статьи