Салат «Пламя»

Мед | 2 ч.л. |
Чеснок | 2 дольки |
Перец горький свежий | 0,5 шт |
Сыр Салакис | 100 гр |
Свекла-ботва | 1 пучок |
Свекла | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Этап 1.
И так начнем… Свеклу заварачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1-1,5 часа.Я запекала 1 час так как свеколка была не большая.Тем временем приготовим ботву , ее нужно промыть отрезать твердые части (стебельки , прожилки в листочках),порезать крупной соломкой.Разогреть в сковороде 1ст.л. масла и на среднем огне прогреть ботву с добавлением 1 ст.л лимонного сока, пока она не станет полностью мягкой .Огонь должен быть средним,иначе ботва будет жариться , а нам это совсем не нужно.

Далее нам нужно приготовить заправку.Мед (желательно жидкий), сок лимона, масло взбить вилочкой в эмульсию и добавить мелко порезаный горький перец и чеснок

Нам осталось собрать салат. На тарелку выкладываем ботву, печеную и порезаную свеклу. Поверх овощей выкладываем сыр. Поливаем все хорошо заправкой. У меня салат вызвал восторг, надеюсь и вам понравиться!
Приятного аппетита!