Салат «Пламя»

загружено
Острый, слегка сладкий в сочетании с соленым сыром — яркий, пылающий, восхитительный салат
Ингредиенты
Мед 2 ч.л.
Чеснок 2 дольки
Перец горький свежий 0,5 шт
Сыр Салакис 100 гр
Свекла-ботва 1 пучок
Свекла 1 шт
Сок лимонный 2 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.

Этап 1.

загружено (2)

И так начнем… Свеклу заварачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1-1,5 часа.Я запекала 1 час так как свеколка была не большая.Тем временем приготовим ботву , ее нужно промыть отрезать твердые части (стебельки , прожилки в листочках),порезать крупной соломкой.Разогреть в сковороде 1ст.л. масла и на среднем огне прогреть ботву с добавлением 1 ст.л лимонного сока,  пока она не станет полностью мягкой .Огонь должен быть средним,иначе ботва будет жариться , а нам  это совсем не нужно.

Этап 2.
загружено (1)

Далее нам нужно приготовить заправку.Мед (желательно жидкий), сок лимона, масло взбить вилочкой в эмульсию и добавить мелко порезаный горький перец и чеснок

Этап 3.
загружено (3)

Нам осталось собрать салат. На тарелку выкладываем ботву, печеную и порезаную свеклу. Поверх овощей выкладываем сыр. Поливаем все хорошо заправкой. У меня салат вызвал восторг, надеюсь и вам понравиться!

Приятного аппетита!

источник

 

Популярные новости



Интересные статьи