Тесто для тонкой пиццы

251238_47905-640x480

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.

Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы «
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 330 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.

Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
251232_86875-640x480
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

251235_20376-640x480

Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).
Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.251237_34482-640x480

источник

Популярные новости



Интересные статьи