Эфирные масла против моли

Моль – это летающий ужас наших домов, она беспощадно пожирает любимые вещи. Бабушки раньше спасались нафталином. Но, в наше время, вопреки всему, моль адаптировалась к нафталину и он на нее не действует.

Есть ряд эфирных масел, которые помогут избавиться от вредных насекомых и, в тоже время, придадут всем вещам, находящимся в шкафу изысканный аромат.

 Рецепт прост и быстр в исполнении:
— эфирное масло лаванды
— эфирное масло гвоздики
— масло эфирное лимона
-эфирное масло розмарина

Эфирные масла нужно взять в равных количествах и перемешать.

Из шкафа достать все вещи. На влажную, чистую тряпочку накапать несколько капель смеси и протереть стенки и полочки в шкафу. Вещи, обратно развесить по своим местам и между ними разложить ватные диски, смоченные смесью эфирных масел. Желательно сложить их в маленькие  мешочки.

Вот и вся премудрость.

mol-mol

Хорошо, что у нас такая моль не летает ))):

Гигантская разноцветная моль Attacus, с размахом крыльев в 25 сантиметров, живет в Гималаях. Она совершенно безвредна. Устрашающий окрас использует лишь для того, чтобы отпугнуть врагов.
Живут эти крылатые гиганты всего две недели. И их основная цель — размножение. Есть они просто не могут — у них нет рта. Живут они за счет запасов жира, которые накапливают еще на стадии гусеницы.

источник

Популярные новости



Интересные статьи