Клубника в собственном соку

1177235_43422nothumb500

Рецепт клубничного варенья в собственном соку позволит сохранить больше витаминов и вкуса для зимних вечеров, когда хочется вспоминать жаркое лето. Ягода остается сочной,целой и без «бурячного» привкуса.

Ингредиенты для «Клубника в собственном соку»:
  • Клубника — 5 кг
  • Сахар — 1.5 кг

Рецепт «Клубника в собственном соку»:

Клубнику перебрать, оставить только сухие целые ягоды. Удалить плодоножки и помыть.
Разложить в чистые сухие банки до верху. Получилось 15 банок по 0,5л. Засыпать сахаром, примерно по 100г на банку.
Оставить на ночь в холодильнике для выделения сока.

1176343_68302-640x480

На следующий день клубника пустила достаточно сока и место в банке освободилось для добавки ягод. Клубнику с сиропом из одной банки распределяем по двум неполным. Наполняем до «плечиков», т. к. при нагревании сироп еще немного подымется. Закрываем неплотно крышкой.
Так поступаем со всеми остальными банками. Получилось 10 банок.

1175559_89496-640x480

Ставим банки в кастрюлю (таз). Наполняем ее теплой водой до уровня «плечиков» банок. На сильном огне доводим до кипения воды. Кипятим 5-7 минут. Быстро закручиваем крышки. Если на дне осталось немного сахара, аккуратно вертим банку до его быстрого растворения.

1177233_71276-640x480

Хранить в прохладном месте. Я храню в подвале.
Рецепт варенья проверен годами. У нас в семье закрывают клубничное варенье только так

источник

Популярные новости



Интересные статьи