Паста из чесночных стрелок

Хочу поделиться очень простым рецептом заготовки чесночных стрелок впрок. Эту пасту можно будет добавлять к мясу, к рыбе, в различные соусы. Добавив в сливочное масло, мы получим ароматное, красивого изумрудного цвета чесночное масло. К тому же, это абсолютно живые витамины.
Ингредиенты
- Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
-
Собранны с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера, к чесночным стрелкам добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится вот такая красивая изумрудного цвета паста. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом! Попробуйте,это очень вкусно!