Паста из чесночных стрелок

170760_15440-300x0

Хочу поделиться очень простым рецептом заготовки чесночных стрелок впрок. Эту пасту можно будет добавлять к мясу, к рыбе, в различные соусы. Добавив в сливочное масло, мы получим ароматное, красивого изумрудного цвета чесночное масло. К тому же, это абсолютно живые витамины.

Ингредиенты
  • Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Собранны с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
    Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

    170754_34409-640x480

    Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.

    170756_12076-640x480

    В чашу блендера, к чесночным стрелкам добавим соль, растительное масло и всё измельчим.

    170757_19345-640x480

    Получится вот такая красивая изумрудного цвета паста.

    170758_46457-640x480

    Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
    Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
    А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом! Попробуйте,это очень вкусно!

     

    источник

Популярные новости



Интересные статьи