Утиные ножки с вишневым соусом

a21bc5fd2dcab839ce6bc71d1c8bf9ce
Очень простой и вкусный рецепт утки с вишневым соусом непременно порадует гурманов! Мясо отлично сочетается с кисло-сладким ягодным соусом и превосходно дополняется тонким ароматом тимьяна.

Ингредиенты
  • вишня150 г
  • утиное бедро400 г
  • вода25 мл
  • перец душистый молотый2 щепотки
  • соль2 щепотки
  • крахмал кукурузный1 ч.л.
  • масло сливочное1 ст.л.
  • сахар5 г
  • тимьян (чабрец) сухой1 ст.л
    1. На сковороду выложить сливочное масло. Утиные ножки солим, перчим по вкусу, посыпаем тимьяном.
    2. Тушим ножки до полной готовности. По мере необходимости в процессе приготовления можно подлить воды.
    3. Паралельно к готовке утки, делается вишневый соус. Если вишни замороженные, то их нужно разморозить. Необходимо, чтобы вишни пустили сок.
    4. Вишни вместе с соком высыпать в небольшую кастрюлю или в сотейник, добавить воду и на слабом огне довести до кипения.
    5. Варить на среднем огне до выкипания жидкости на 1/3.
    6. Вишни перетереть через сито, косточки убрать.
    7. Вишневое пюре вернуть в кастрюлю.
    8. Добавить сахар, соль, крахмал и чайную ложку сливочного масла.
    9. Готовить на среднем огне до загустения массы, при этом интенсивно перемешивая.
    10. Готовому соусу дать остыть и вылить его в соусник для подачи.
    11. Готовые утиные ножки выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.
    12. источник

Популярные новости



Интересные статьи