Сырный крекер

85

Сырный крекер — печенье из разряда соленых. Оно идеально подходит к супам, пиву, салатам и кофе. У крекера хрустящая, слоистая структура и отчетливый сырный вкус. И готовится он очень просто. Этот рецепт обязательно придется по вкусу поклонникам сырных блюд

Ингредиенты
Мука 100 г
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель 1 г
Яичный желток

0

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

214

1. Смешиваем муку и разрыхлитель (кладите разрыхлителя совсем чуть-чуть — на кончике чайной ложки)

37

48

57

2. Добавляем масло и перетираем его с мукой

64

3. Всыпаем тертый сыр

72

4. Добавляем желток и замешиваем тесто

82

Совет: если тесто липнет к рукам, вмешайте еще немного муки

5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или накрываем полотенцем и помещаем на 30 минут в холодильник

101

6. Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной 0,5 см и нарезаем треугольниками

114

7. Делаем по всей поверхности печенья проколы вилкой

122

8. Выкладываем крекер на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут

Сырный крекер готов!

источник

Популярные новости



Интересные статьи