Лечение сухого кашля народными средствами

kak-bystro-izbavitsya-ot-kashlya

Рецепты народных средств против кашля

Народные средства для лечения сухого кашля являются отличными помощниками в борьбе с этим заболеванием. Среди самых распространенных народных средств можно выделить: мать-и-мачеха, душица, зверобой, мята, багульник, корень солодки и девясил. Употребление отваров и настоев, сделанных из этих трав могут сильно облегчить состояние и серьезно ускорить процесс выздоровления. Вот самые распространенные рецепты:

  • Луковый отвар против кашля. Для этого рецепта нам понадобится: стакан сахара, две луковицы среднего размера и один литр воды. Берем лук (предварительно не чистить) и сахар, бросаем в кипящую воду и варим на медленном огне в течении одного часа. Готовый отвар остудить, процедить и принимать по ½ стакана четыре-пять раз в день.
  • Медовая смесь против кашля. Нам понадобится: одна чайная ложка меда, одна чайная ложка порошка какао, одна чайная ложка сливочного масла, одна чайная ложка спирта или две ложки водки. Все ингредиенты хорошенько смешиваем до получения тягучей массы и принимаем по одной чайной ложке за полчаса до еды три раза в день и еще один раз перед сном.
  • Молоко против кашля. Для этого рецепта необходимо: пол литра молока, одна столовая ложка сливок, один яичный желток и одна чайная ложка меда. Молоко кипятим, даем немного остыть, затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Смесь принимать исключительно в теплом виде по сто миллилитров пять-шесть раз в день.

Отвары и настои против сухого кашля

Рецепт № 1

Чай из листьев мать-и-мачехи, черной смородины и подорожника. Все ингредиенты нужно брать в равных частях. Для рецепта хорошо подходят как только сорванные листья, так и сушеные, которые вы можете приобрести в любой аптеке. Берем листья, заливаем кипятком и томим на паровой бане где-то полчаса. После этого дать чаю настоятся часа три-четыре и можно принимать.

Рецепт № 2

Ингаляция картофелем. Берем картофельную кожуру, варим ее, добавляем листья эвкалипта, чабрец и варим еще минут пять на слабом огне. Перед началом процедуры необходимо добавить одну каплю пихтового масла. Наклонившись над кастрюлей с картофельными очистками, вдыхать пары минут десять.

Рецепт № 3

Сок редьки от сухого кашля. Берем одну редьку среднего размера, срезаем верхушку и при помощи ложки убираем мякоть. В получившееся углубление кладем мед и оставляем на один день. За это время редька выделит сок, который смешается с медом. Принимать по одной столовой ложке три раза в день.

Рецепт № 4

Мед и алое против сухого кашля. Для данного средства подходят только листья того растения, возраст которого не превышает три года. Срезаем три листика и помещаем в холодное место на два-три дня. После этого их необходимо перемолоть, добавить красное вино и мед в одинаковых пропорциях. Принимать по одной столовой ложке три раза в день перед приемом пищи.

Рецепт № 5

Камфорное масло и горчичники против сухого кашля. Растираем грудь аптечным камфорным маслом до тех пор, пока не появится небольшое жжение и покраснение. После этого помещаем на грудь горчичник, предварительно смоченный в теплой воде. Держать до появления жжения, и терпеть по возможности как можно больше, но не более двадцати минут иначе могут появится ожоги.

Заключение

Запомните, какими бы натуральными и безопасными не были народные средства, отвары, настои и чаи, лечение необходимо начинать только после того, как вы проконсультируетесь с лечащим врачом. Хоть у народных средств по сравнению с аптечными препаратами противопоказаний гораздо меньше, но они все же есть, а значит нужно предварительно все разузнать. Удачи вам и будьте здоровы!

источник

Популярные новости



Интересные статьи