Варенье из цветов белой акации

Во время цветения акации всю округу наполняет сладкий приятный аромат. Белые цветочные гроздья так прекрасны, что хочется сохранить о них воспоминание до следующего сезона. И это можно сделать! Давайте сварим из акации варенье: душистое, янтарное, с нежной приятной кислинкой… В зимню пору оно напомнит нам о цветущем, солнечном мае
Цветы белой акации | 1000 | мл |
Вода | 1000 | мл |
Сахар | 1000 | г |
Лимонная кислота | 1 | ч.л. |
Лимон | 1 | шт |
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
Внимание: в пищу употребляются только цветы белой акации
1. Отделяем цветы от цветоножек
2. Отмеряем необходимое количество цветов
Примечание: если продукты измеряются мисками, чашками и т.д., то единицей измерения будет мл, то есть в данном случае идет ориентация не на вес ингредиентов, а на объем, который они занимают
3. Заливаем цветы холодной водой, в которую добавляем чайную ложку лимонной кислоты (она не даст цветам потемнеть)
4. Соединяем воду и сахар, доводим до кипения и варим сироп на маленьком огне 2 часа
5. Откидываем цветы на сито, чтобы стекла вода
6. Добавляем в сироп лимонный сок
7. Закладываем в сироп цветы и варим еще 5-6 минут
8. Разливаем варенье в банки, закрываем крышками и переворачиваем горлышком вниз. Оставляем до полного остывания
Важно: банки и крышки перед закаткой нужно предварительно простерилизовать
Варенье из цветов белой акации готово!