Варенье из цветов белой акации

varenie_akaziya

Во время цветения акации всю округу наполняет сладкий приятный аромат. Белые цветочные гроздья так прекрасны, что хочется сохранить о них воспоминание до следующего сезона. И это можно сделать! Давайте сварим из акации варенье: душистое, янтарное, с нежной приятной кислинкой… В зимню пору оно напомнит нам о цветущем, солнечном мае

Ингредиенты
Цветы белой акации 1000 мл
Вода 1000 мл
Сахар 1000 г
Лимонная кислота 1 ч.л.
Лимон 1 шт

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

0(108)

Внимание: в пищу употребляются только цветы белой акации

1(282)

1. Отделяем цветы от цветоножек

2(252)

2. Отмеряем необходимое количество цветов

Примечание: если продукты измеряются мисками, чашками и т.д., то единицей измерения будет мл, то есть в данном случае идет ориентация не на вес ингредиентов, а на объем, который они занимают

3(267)

3. Заливаем цветы холодной водой, в которую добавляем чайную ложку лимонной кислоты (она не даст цветам потемнеть)

4(213)

4. Соединяем воду и сахар, доводим до кипения и варим сироп на маленьком огне 2 часа

5(211)

5. Откидываем цветы на сито, чтобы стекла вода

6(198)

6. Добавляем в сироп лимонный сок

9(165)

7. Закладываем в сироп цветы и варим еще 5-6 минут

11(159)

8. Разливаем варенье в банки, закрываем крышками и переворачиваем горлышком вниз. Оставляем до полного остывания

varenie_akaziya_2

Важно: банки и крышки  перед закаткой нужно предварительно простерилизовать

Варенье из цветов белой акации готово!

источник

Популярные новости



Интересные статьи