Легкий крем-суп из цветной капусты от шеф-повара Вадима Волконского — вкусное средство для поддержания французской изящности и красоты
Ингредиенты
Цветная капуста
150
г
Лук-шаллот
50
г
Масло сливочное
30
г
Сливки 36%
80
г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Бульон овощной
по вкусу
Разделяем капусту на соцветия. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем в нем соцветия капусты 1-2 минуты. Нарезаем колечками лук, добавляем его к капусте, солим, перчим и вливаем овощной бульон и сливки. Варим суп до готовности овощей, а затем измельчаем его с помощью блендера.
Подача и сервировка крем-супа из цветной капусты
Готовый суп наливаем в тарелку и украшаем листочком базилика — крем-суп готов! Смачного!
Тонкости приготовления крем-супа из цветной капусты
После заправки крем-суп кипятить нельзя.
Если крем-суп получился слишком жидким, придать ему необходимую густоту можно, добавив в него предварительно размоченный и протертый через сито хлебный мякиш.
Цветную капусту перед приготовлением нужно обязательно бланшировать.