Крем-суп из цветной капусты

408223_main

Легкий крем-суп из цветной капусты от шеф-повара Вадима Волконского — вкусное средство для поддержания французской изящности и красоты

Ингредиенты
Цветная капуста 150 г
Лук-шаллот 50 г
Масло сливочное 30 г
Сливки 36% 80 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Бульон овощной по вкусу

Разделяем капусту на соцветия. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем в нем соцветия капусты 1-2 минуты. Нарезаем колечками лук, добавляем его к капусте, солим, перчим и вливаем овощной бульон и сливки. Варим суп до готовности овощей, а затем измельчаем его с помощью блендера.

 Подача и сервировка крем-супа из цветной капусты

Готовый суп наливаем в тарелку и украшаем листочком базилика — крем-суп готов! Смачного!

 Тонкости приготовления крем-супа из цветной капусты
  1. После заправки крем-суп кипятить нельзя.
  2. Если крем-суп получился слишком жидким, придать ему необходимую густоту можно, добавив в него предварительно размоченный и протертый через сито хлебный мякиш.
  3. Цветную капусту перед приготовлением нужно обязательно бланшировать.
  4. источник

Популярные новости



Интересные статьи