Секреты, как сделать блюда еще вкуснее

Вкусно готовить может не каждый, а все потому, что не все знают маленькие кухонные секреты. Ведь незначительная мелочь в состоянии сделать любое блюдо еще вкуснее.

В чем же заключаются эти секретики?

1) Готовьте в микроволновкетолько в исключительных случаях
В духовке блюда получаются вкуснее, например, курица никогда не даст подрумяненную корочку в микроволновой печи.

2) Специи и травы будут еще ароматнее, если несколько минут обжарить на горячем масле. Некоторые специи после такого нагревания меняют вкус к лучшему, например, семена горчицы становятся нежно-ореховыми на вкус.

 3) Используйте вино во время приготовления мяса
Вино придает вкус благородства мясу. Но не забывайте, красное вино — к красному мясу, а белое — к белому.

4) Сахар — по вкусу
Чтобы добиться румяной корочки у курочки, овощей или морепродуктов, то стоит добавить щепотку сахара.

5) Соусы
Магазинный кетчуп или соус не будет таким вкусным, как домашний, с добавлением вина или смеси из муки и сливочного масла.

6) Лук и чеснок ложить в последнюю минуту
Чарующий аромат лука и чеснока быстро выветривается, поэтому добавлять их следует в практически готовое блюдо.

7) Не вырезайте у томатов семечки, т.к. они являются самой ароматной частью помидор, а также в них содержится большое количество витамина С.

8) Травам необходимо время
Тимьян, розмарин, шалфей и майоран нужно добавлять в начале приготовления горячего блюда, а укроп, петрушку, кинзу, базилик — в конце.

9) Только свежее масло
Прогоркшее масло испортит вкус блюда и навредит здоровью.
Не жарьте на уже ранее использованном растительном масле.
Сливочное масло придаст мягкий вкус мясу, если на нем пожарить, например, отбивные.

10) Начинайте готовить на хорошо раскаленной сковороде – это не позволит продуктам «прилипнуть» и даст вкусную золотистую корочку.

11) Используйте соевый соус
Соевый соус придаст пикантности блюду, а если им полить рис, то еще и украсит блюдо.

12) ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

источник

Популярные новости



Интересные статьи