Дрожжевая подкормка в помощь садоводу

drozzi

Дрожжи — прессованные или сухие, не важно. Чем же они помогают растениям? Давайте разберёмся. Способ такого подкармливания быстро набирает обороты у любителей огородников. Ведь нужно-то всего прикупить несколько пачек любых дрожжей и приготовить не хитрый состав.

Простота подкупает, а самое важное — это экологичное удобрение, в отличие от магазинных химических составов, с которыми при небрежном и неправильном обращении можно только себе навредить. Читайте здесь как правильно нужно хранить дрожжи: http://kak-hranit.ru/kak-hranit-drozhzhi/, ведь это живые организмы и они могут погибнуть.

Действие подкормки

Подкормка на дрожжах активизирует почвенные микроорганизмы к действию. Они активно берутся за перерабатывание органических соединений, находящихся в земле, высвобождая полезные вещества для наших культурных растений. Корни получают все элементы сполна.

Что происходит с растением?

1. Самое главное — корневая система разрастается и увеличивается, а это значит, может больше вобрать в себя влаги и разных питательных веществ.

2. Всякие болезни обходят такие растения «стороной», так как иммунитет становится намного лучше.

Важно не переборщить!

Любое удобрение следует использовать в разумной мере. Так же и здесь, перелил подкормки с дрожжами, молодая рассада не выдержала. Причина? Да все просто: дрожжи в больших количествах уничтожают содержащийся в почвенном слое калий. На всякий случай, перед дрожжевой подкормкой вносят обычную золу. Если подкормки не много, то и золы не обязательно.

Готовим состав.

На весь огород покупаем несколько пакетиков дрожжей, обычно в одном около 10 г. веса. Разводим один пакет на 10 литров воды. Если дрожжи, прессованные в упаковке то один кг на пять литров. Даем немного постоять. Для окончательного полива разводим этот состав 1 к 10 частям воды.

Другой способ, еще более действенный, производится на основе дрожжей с добавлением сахара:

— сахара 1/2 стакана

— 100 г прессованных дрожжей

3 л можно теплой воды.

Все смешивается, сверху ткань, марлю (чтобы воздух выходил), неделю состав стоит, бродит. Развиваются нужные для переработки почвы организмы. Когда готово, разводим 1 стакан на 10 литровое ведро обычной воды. Под куст стараемся вылить по 1-му литру.

Практически любое растение будет рада такому биологическому коктейлю: и овощные культуры, и даже комнатные цветы. Однако есть и не «любители», это лук, картофель, чеснок. Эта подкормка портит вкус этих овощей, и срок хранения сокращается.

Популярные новости



Интересные статьи