Крекеры с семенами льна

3va7zdsE

Крекеры из пшеничной муки с семенами льна – очень вкусное, полезное лакомство.
Семена льна очень полезны для нашего организма. Они улучшают моторику кишечника, препятствуя запорам, способствуя очищению от шлаков. В них содержатся антиоксиданты, аминокислоты, магний, калий, жирные кислоты Омега 3, 6 и 9.

Тесто для крекеров делать очень легко, а выпекаются они буквально за несколько минут.

  • Ингредиенты:

    150г муки пшеничной
    60мл холодной воды
    по 2 ст.л. семян льна и растительного масла
    1 ч.л. соли
    по ½ ч.л. разрыхлителя и сахара

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Как приготовить крекеры с семенами льна. Перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавив также семена льна. В стакане смешать воду с маслом, влить в муку и замесить гладкое тесто – по консистенции оно должно быть похоже на пельменное. Оставить тесто на 10 мин, обернув пищевой пленкой. Далее тесто раскатать в пласт 2-3мм толщиной. Лучше раскатывать тесто на пекарской бумаге, на которой его можно будет перенести на противень. Ножом разрезать аккуратно тесто на крекеры, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать до зарумянивания, следя, чтобы крекеры не подгорели. Приятного аппетита!

    Добавить к семенам льна можно семена тыквы, подсолнечника, кунжут, любые молотые орехи по вкусу.

    источник

Популярные новости



Интересные статьи