Картошка по- французски

Понадобится:
200г майонеза,
150гсыра,
12-14 средних картофелин,
2 луковицы крупные,
зубчики чеснока,
зелень свежая, черный перец, соль.
Как приготовить картошку по-французски.
Очистить и нарезать картофель пластиками толщиной по максимум 0,5см, выложить в смазанную растительным маслом форму, поперчить и посолить, также можно посыпать специями по вкусу. Следующим слоем выложить нарезанный кольцами репчатый лук. Перемешать пропущенный через пресс чеснок с майонезом, на крупной терке потереть сыр. Выложить сыр на лук, промазать сверху чесночным майонезом. Готовить блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40мин до румяной корочки. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.
Все очень просто и вкусно! Если вас смущает такое количество майонеза, просто замените его сметаной или сделайте домашний майонез. Приятного аппетита!