Как заготовить щавель на зиму в домашних условиях

Щавель перебрать, удалить сорную траву, поврежденные листики, смыть песок или землю.
Промытый щавель крупно нарезать.
Банки емкостью 0,5л простерилизовать 10-15мин, то же проделать с крышками.
На огонь поставить эмалированную кастрюлю, налить в нее 2-3л воды, довести до кипения, опустить в кипяток щавель, как только он изменит цвет (спустя 20-30сек) сделать огонь минимальным, затем шумовкой вытаскивать щавель и плотно выкладывать его в банку.
Влить в наполненную щавелем банку немного воды, в которой бланшировался щавель, закатать банку стерильной крышкой.
Так заготовить весь щавель из кастрюли, выкладывая его в банки и закатывая.
Удачных заготовок!