Варенье из физалиса

N6NaStXF-s750
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное варенье из физалиса на радость всем, кто любит необычные десерты и варенье.

Многие воспринимают физалис, прежде всего, как красивое декоративное растение, даже не догадываясь, что его можно употреблять в пищу. Правда, не все сорта, а только овощной или ягодный. Первый принято консервировать – солить или мариновать, а второй используют как раз-таки для варенья.

Также физалис используется для приготовления салатов и супов, где он может быть в роли главного или дополнительного ингредиента. Гарниры из физалиса подаются к блюдам из мяса и рыбы. Также плоды физалиса можно использовать как основу для вина, сушить, мариновать, варить, консервировать и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сахар, 400г (коричневый)
  • физалис, 300г
  • вода, 150мл
  • корица, 1 палочка
  • лимонный сок, 2 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ФИЗАЛИСА:
  • MtvcChvn-s750 Извлечь физалис из «коробочек», промыть, проткнуть зубочисткой каждую ягоду как на этом фото.

  • 8JSV8n78-s750

    Выложить ягоды в кастрюлю, пересыпая сахаром.
  • C5dOncR4-s750 Влить в кастрюлю воду, на среднем огне без крышки поставить физалис вариться.

  • 6P344PTo-s750

    Когда крупинки сахара растворятся полностью, огонь усилить, довести до кипения и проварить варенье 10мин, бросив в кастрюлю палочку корицы.

  • uyMi1rPy-s750

    Сделать минимальный огонь, влить сок лимона, оставить варенье готовиться на плите еще на 2ч.

  • BK7AMA9L-s750

    Когда пройдет 2 часа, достать корицу из варенья, разлить горячее варенье из физалиса в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

источник

Популярные новости



Интересные статьи