Салат «Шарлотка»

image

Oчень нежный, воздушный, вкусный, а главное быстрый в приготовлении!! Оторваться невозможно!!! Точно пальчики оближешь!

Для блинов : Яйца – 2 шт. Кефир или молоко — 1 стакан Вода – 1 стакан Пищевая сода – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л. Сахар – 2 ст. л. Мука Для салата : Картофель – 3 шт. Курица отварная – 300 гр Огурцы маринованные или соленые – 3 — 4 шт. Зеленый горошек консервированный – 200 гр Морковь – 2 шт. Яйца — 2 шт. Майонез Чеснок – 3 зубчика Приготовление : Сварите картофель, морковь, яйца до готовности. Приготовим блины по любому рецепту, в полученное жидкое тесто добавляем чуть масло, чтоб не прилипали к сковороде. Или же по данному рецепту. Получится 5 больших блинов. Смажем с одной стороны майонезом с измельчённым чесноком. И пока не остыли, свернём в тугие рулеты.

Далее нарезаем кубиками огурцы, морковь, яйца, варёную колбасу, курицу отварную, добавим зелёный горошек, заправляем майонезом, перемешиваем. Картофель трём на крупной тёрке, и смешаем с майонезом. Она нам понадобится для укрепления цветочной конструкции. Свёрнутые блины нарезаем на 1 или 1,5см. Салатницу круглой формы выложим пищевой плёнкой, так чтобы края свисали. Теперь укладываем рулеты по всей поверхности формы, картофель с майонезом чуть солим, начинаем выкладывать поверх рулетов, аккуратно утрамбовывая. Заполняем салатом до краёв, даже чуть выше, разложим оставшийся картофель, накроем плёнкой и в холодильник на 13-15 часов. Потом разворачиваете плёнку, прикладываете тарелку и переворачиваете, и режете на кусочки как торт. Приятного Вам аппетита !

источник

Популярные новости



Интересные статьи