Варенье из черемухи

bwzuwkV1-s750
В этом рецепте мы расскажем о быстром способе приготовления варенья из черемухи – редкого и очень вкусного.

Почему варенье из черемухи можно отнести к категории необычных? Потому, что многие хозяйки отказываются от идеи его приготовления, в первую очередь, из-за трудоемкости процесса готовки. Мелкие ягоды нужно снять с веточек – только это займет немало времени, а потом предстоит еще и варка. Поэтому особенно актуальными можно назвать простые и быстрые варианты приготовления такого варенья, когда не нужно после непродолжительной варки ждать остывания и потом снова варить ягоды в несколько приемов. Именно такой рецепт мы хотим предложить вам сегодня.

  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • черемуха, 1кг
  • сахар, 1,2кг
  • лимонный сок, 1ст.л.
  • Снять ягоды с веточки, перебрать, удалив сморщенные и подсохшие, промыть проточной водой и обсушить.

    Выложить ягоды в таз и пересыпать сахаром, перемешать и на 6-8ч оставить – черемуха должна пустить сок.

    Слить сок в отдельную посуду.

    В таз к черемухе с сахаром добавить сок лимона (свежевыжатый), перемешать, поставить ягоду на огонь, довести до кипения, проварить 15мин, помешивая.

    Влить в таз к ягодам слитый ранее сок, проварить варенье еще 15мин.

  • krP2DwVg-s750
  • Горячее варенье из черемухи выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.

    Удачного приготовления!

  • источник

Популярные новости



Интересные статьи