В этом рецепте мы расскажем о быстром способе приготовления варенья из черемухи – редкого и очень вкусного.
Почему варенье из черемухи можно отнести к категории необычных? Потому, что многие хозяйки отказываются от идеи его приготовления, в первую очередь, из-за трудоемкости процесса готовки. Мелкие ягоды нужно снять с веточек – только это займет немало времени, а потом предстоит еще и варка. Поэтому особенно актуальными можно назвать простые и быстрые варианты приготовления такого варенья, когда не нужно после непродолжительной варки ждать остывания и потом снова варить ягоды в несколько приемов. Именно такой рецепт мы хотим предложить вам сегодня.
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
черемуха, 1кг
сахар, 1,2кг
лимонный сок, 1ст.л.
Снять ягоды с веточки, перебрать, удалив сморщенные и подсохшие, промыть проточной водой и обсушить.
Выложить ягоды в таз и пересыпать сахаром, перемешать и на 6-8ч оставить – черемуха должна пустить сок.
Слить сок в отдельную посуду.
В таз к черемухе с сахаром добавить сок лимона (свежевыжатый), перемешать, поставить ягоду на огонь, довести до кипения, проварить 15мин, помешивая.
Влить в таз к ягодам слитый ранее сок, проварить варенье еще 15мин.
Горячее варенье из черемухи выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.