Маринованный перец с чесноком

M7qMEwjU-s750

Маринованный болгарский перец с чесноком – это невероятно вкусно. Это и закуска к горячительным напиткам, и гарнир к тушеному мясу или картофельному пюре (по сути – к чему угодно!), и добавка для супов и салатов. Применение такой заготовке вы точно найдете! Главное – ее сделать, а это совсем не сложно.

Для маринования следует брать хороший, ароматный болгарский перец, спелый и без повреждений.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • болгарский перец, 1кг
  • вода, 1л
  • чеснок, 5 зубчиков
  • черный перец, 5 горошин
  • лавровый лист, 3 шт
  • острый перец, 1 стручок
  • растительное масло, 1/2 стакана
  • сахар, 1/2 стакана
  • соль, 2ст.л.
  • уксус, 1ст.л. (70%)
  • перец, 1/2 ч.л. (молотый красный или черный)
  • Перцы промыть, вырезать плодоножки, удалить семена, промыть снова и обсушить.

    Жгучий перец промыть, нарезать стручок поперек на колечки (если удалить семена – он будет менее острым, можно не удалять – по вкусу), чеснок очистить и нарезать пластинками тонко, выложить колечки перца и чеснок в стерилизованные банки.

  • YxeCbfpP-s750
  • Нарезать перцы вдоль на полосочки желаемой толщины, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, сразу снять с огня и выложить перец в банки.

    В оставшуюся из-под варки перца воду выложить специи, влить растительное масло, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус, залить перец в банках кипящим маринадом, укупорить стерильными крышками.

    Укутать банки с перцем одеялом и так оставить до полного остывания.

    Удачных заготовок!

  • источник

Популярные новости



Интересные статьи