Маринованные патиссоны

qUFzl3u1-s750
Для многих такая закуска как маринованные патиссоны станет открытием – вряд ли можно назвать этот забавный овощ суперпопулярным, его ближайшие родственники (кабачки и тыква), все-таки, гораздо популярнее. Тем не менее, стоит познакомиться с патиссонами поближе – и делать из них заготовки на зиму захочется каждый год.

По вкусу маринованные по этому рецепту патиссоны получаются похожими на кабачки.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА БАНКУ 1Л):

  • патиссон, 500-600г
  • черный перец, 2-3 горошины
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • укроп, 1-2 зонтика
  • болгарский перец, 1шт
  • базилик, (фиолетовый – несколько листиков)
  • вода, 400мл
  • уксус, 1ст.л.
  • сахар, 1ст.л.
  • соль, 1ст.л.
  • Промыть патиссоны – можно взять для этого рецепта несколько мелких или один крупный и нарезать его.

    Маленькие патиссоны разрезать на 2 части, большие – на 3-4.

    Опустить нарезанные патиссоны в кастрюлю с кипящей водой и 5мин проварить, выложить в холодную воду.

    Удалить у перца семена, нарезать его некрупной соломкой, чеснок очистить, выложить в банку на дно 1 листик фиолетового базилика, зонтик укропа, горошины перца, зубчики чеснока.

    Выложить в банку патиссоны как можно плотнее, трамбуя, выложить сверху еще укропа и базилика.

    Для маринада в воде растворить сахар и соль, кипящим маринадом залить патиссоны в банке, поставить банку в кастрюлю с кипящей водой и пастеризовать 20мин.

  • JTiEcxDm-s750
  • Закатать маринованные патиссоны стерильной крышкой, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить при комнатной температуре до полного остывания.

    Удачных заготовок!

  • источник

Популярные новости



Интересные статьи