Маринованная молодая кукуруза

LznKKo3M-s750
Молодая кукуруза – это кукуруза, зерна которой имеют молочную степень зрелости. Она более бледного цвета по сравнению с созревшей желтой, а ее зерна очень нежные. Мариновать такую кукурузу тоже вполне можно, чем она будет отличаться от маринованной зрелой? Практически ничем, только невероятной мягкостью и нежностью зерен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кукуруза, 5-7 початков
  • кориандр, 3-5шт
  • перец, 3-5 горошин
  • лавровый лист, 2-3шт
  • сахар, 4ст.л.
  • уксус, 3ст.л.
  • соль, 1ст.л.
    • Очистить початки от листьев и волокон, промыть холодной проточной водой.
    • mJkrfEvX-s750
    • Для маринада в кастрюле до кипения довести воду, всыпав сахар и соль, после закипания положить лавр, кориандр и душистый перец, варить 3-4 мин, снять с огня, удалить лавр.

      Взять стерилизованную банку, в нее вертикально поставить кукурузу (початки можно разрезать поперек пополам), залить кипящим маринадом, влить в банку уксус, укупорить стерильной крышкой и при комнатной температуре оставить до полного остывания.

      Удачного приготовления!

    Кушать такую кукурузу можно минимум через неделю. После остывания ее лучше убрать на хранение в холодильник.

    Консервировать по этому рецепту можно и немолодую кукурузу.

    источник

Популярные новости



Интересные статьи