Летний торт со свежей клубникой в желе

1f50c68a93615e (1)

Ингредиенты:
110 г сливочного масла
150 г муки
3 ст .л. сахара

Для начинки:
500 мл воды
350 г сахара
6 ст. л. кукурузного крахмала
170 г клубничного желе
2 кг клубники

Размягченное масло разотрите с сахаром, добавьте муку. Распределите массу пальцами по дну разъемной формы. Выпекайте 10-15 минут при 190°С. Не вынимая корж из формы, охладите его до комнатной температуры.

Смешайте воду, сахар и крахмал, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и помешивайте до загустения. Добавьте сюда сухое клубничное желе и перемешивайте до полного растворения.

Помойте клубнику, порежьте и выложите на корж. Залейте желейной массой. Оставьте торт в холодильнике прямо в форме до полного застывания. Подавайте готовый торт со взбитыми сливками.

источник

Популярные новости



Интересные статьи