РЫБНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ.

xAMfmJxuf9w

Скумбрия с/м.-сколько хотите штук.
Сыр твёрдых сортов-количество зависит от количества рыбы.
Соль, перец-по вкусу.
Лимонный сок.
Универсальная приправа для рыбы (по желанию).


Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Вымыть её под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Затем удалить хребет и вместе с ним все мелкие кости.
Филе посолить, поперчить и посыпать приправой (по желанию) для рыбы с двух сторон.
Затем разложить филе на куске фольги кожей вниз и сбрызнуть его лимонным соком. Дать постоять минут 10-15, пока мясо начнёт светлеть.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им рыбу.
Свернуть рыбу рулетом, начиная с хвоста.
Закрепить рулет шпажками, чтобы не разворачивался. Либо перевязать его кулинарной нитью.
Затем завернуть его в фольгу в виде колбаски.
Отправляем рулет в разогретую до 180 г. духовку на 20-30 минут, в зависимости от величины рыбы.
По окончании времени даём ему остыть и затем отправляем в холодильник.
К моменту подачи на стол снимаем фольгу, освобождаем от шпагата, нарезаем,  украшаем и подаём к столу, не забыв при этом своё хорошее настроение!
Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи