Варенье из одуванчиков

Varene-iz-oduvanchikov

Ингредиенты для приготовления:

  • Соцветия одуванчика — 300 — 400 штук
  • Сахар — 1 килограмм
  • Лимоны —  2 штуки
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка
  1. Приготовление варенья:
    Свежие соцветия из одуванчиков заливаем холодной водой, чтобы вода полностью покрыла цветочки. Даем постоять 12 — 24 часа.
  2. На следующий день отжимаем соцветия от воды. Затем складываем в кастрюльку и снова заливаем 0, 5 литра кипяченой воды.  Ставим кастрюльку на плиту. Даем закипеть и кипятим, помешивая, в течение 20 минут.
  3. После того, как одуванчики прокипели, добавим сахар, лимонную кислоту и измельченные лимоны вместе с кожурой. Проварим варенье еще 5 — 7 минут. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
  4. Когда варенье из одуванчиков станет по цвету похоже на мед, снимаем его с плиты.
  5.  Даем варенью остыть, затем процеживаем его через марлю. Полученную массу, еще раз провариваем, в течение двух минут, и остуживаем.
  6. Польза варенья из одуванчиков
    • Восстанавливает клетки печени, очищает кровь.
    • Варенье действует на организм, как желчегонное, противовоспалительное, тонизирующее средство, очищает нашу печень от накопившихся шлаков и радионуклидов.
    • Варенье из одуванчиков полезно для профилактики простудных заболеваний и бронхитов.
    • источник

Популярные новости



Интересные статьи