Огурцы с мясом по корейски

Ogurcy-s-mjasom-po-korejski-300x300

Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться.

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

½ ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Приготовление:

  • У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика
  • Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок
  • Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой
  • Лук шинкуем полукольцами
  • Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар
  • Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.

Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.

  • Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем… и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы
  • Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом
  • Через 5 минут перемешиваем.

Подавать мясо с огурцами по корейски можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи