Огурцы с мясом по корейски

Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться.
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
½ ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление:
- У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика
- Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок
- Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой
- Лук шинкуем полукольцами
- Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар
- Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.
Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
- Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем… и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы
- Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом
- Через 5 минут перемешиваем.
Подавать мясо с огурцами по корейски можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
источник
Похожие статьи:
Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина
Салат из свеклы с капустой на зиму
Новогодний салат «Ананасовый букет»
Картошка с окорочками в фольге
Нежный кальмар в сметанном соусе
Вкусный песочный торт
Минтай со сметаной в мультиварке-два рецепта вкуснейшей рыбки
Вкусный рецепт "Капусты по-корейски"