Перец, фаршированный помидорами.

Перец болгарский сладкий (желательно небольшой) — 1,5 кг;
Помидоры — 1,5 кг;
Чеснок (головки) — 2 шт;
Перец молотый черный (по вкусу) ;
Сахар — 400 г;
Масло растительное — 200 г;
Уксус 9% — 300 г;
Соль (в начинку — 0,5 ст.л.,в рассол — 3 ст.л.) — 3,5 ст.л.;
Вода — 2 л;
Базилик (несколько веточек) ;
Укроп, петрушка (по несколько веточек) ;
Лавровый лист — 4 шт;
Перец черный горошком — 8 шт;
Перец фаршированный помидорами рецепт
Перец вымыть, очистить от семян, как для фарширования. Пробланшировать перец в кипящей воде, добавив немного соли (5 минут). Выложить на тарелку и дать остыть.

Тем временем помидоры порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный базилик. Перемешать.

Банки простерелизовать. На дно каждой положить укроп и петрушку, лавровый лист и перец горошком. Охлажденный перец начинить подготовленными помидорами и аккуратно разложить по банкам, стараясь, чтобы он стоял. Можно по веточке базилика еще в банки добавить.

Приготовить рассол. В воду добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и закипятить. Этим рассолом залить перец. Поставить стерелизоваться — 1-литровые банки на 15 минут, 2-х литровые — на 20 минут. Закатать и поставить под «шубу» (не переворачивая) до полного остывания.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи