Кабачковый торт

Ингредиенты:
Для теста:
Кабачок — 1 шт. среднего размера;
Яйца — 4 шт.;
Растительное масло — 50 гр.;
Мука — 4 ст. ложки;
Соль — 0.5 ст. ложки (по вкусу);
Сахар — 1 ч. ложка (по вкусу)

Для обмазки:
Майонез;
Сыр твёрдых сортов (типа Князь)
Зелень для украшения.

Трём на крупную тёрку молодой кабачок. Взбиваем венчиком яйца с растительным маслом до однородной консистенции, добавляем муку, соль, сахар и тёртый кабачок. Тесто готово.

Выливаем половничек теста на сковороду, смазанную маслом, разравниваем поверхность блина по всей сковородке ложкой и жарим с двух сторон.

После первого блина сковородку уже ничем не смазываем, жарим насухую, так как масло у нас входит в состав теста.

Пока жарится второй блин, мы смазываем первый горячий блин майонезом

Сверху блин посыпаем тёртым сыром
Далее процесс повторяем, пока не закончится наше тесто. Сыр от горячего блина оплывается и скрепляет блины между собой.
Последний блин посыпаем сыром погуще и украшаем зеленью.
В разрезе наш тортик выглядит таким образом

Hy1ep3OgwJc
Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи