Шарлотка в мультиварке

thumb-840x440

Шарлотка — сладкий десертный пирог из яблок и бисквитного теста. Традиционно его пекут осенью, когда собран свежий урожай яблок. Но ароматной фруктовой выпечкой хочется наслаждаться круглый год, поэтому способ приготовления шарлотки должен быть всегда под рукой.

Яблоки можно заменить на груши, абрикосы, сливы, ягоды или сделать фруктовый микс по вашему вкусу.

Ингредиенты

Яйцо-3 шт.,
яблоко-2 шт.,
мука-1 стак.,сахар-150 г,

Сода-0,5 ч. л.
Уксус-0,5 ст. л.,
ванильный сахар-25 г,
сливочное масло-2 ст. л.,
сахарная пудра-2 ст. л.
 Приготовление
  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, одно яблоко нарежьте полукольцами, второе — кубиками.
  2. Миксером взбейте яйца, добавляя сахар небольшими порциями. Постепенно всыпьте в них муку и соду, гашенную уксусом.
  3. В тесто добавьте ванильный сахар, яблоки, нарезанные кубиками, аккуратно перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите вторую часть яблок на дно. Залейте тестом.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут. Откройте крышку и дайте пирогу остыть около 15 минут. Выложите шарлотку на тарелку и присыпьте сахарной пудрой
  6. источник

Популярные новости



Интересные статьи