Чем отличаются дорогие и дешевые тостеры

b3df547009aebb68d508d13268fd45d0

Тостер — незаменимая на кухне вещь, покоряющая своей простотой и удобством. Первый такой аппарат появился в 1919 году и покорил огромное количество людей, совершенствуясь с тех самых пор и приобретая все лучшие качества. Всего за минуту будут готовы 1-2 хрустящих тоста, что позволяет сэкономить время и при этом вкусно поесть. Нагревательный элемент в устройстве обрабатывает хлеб за счет тепла, а именно инфракрасного излучения, и чем больше мощность аппарата, тем качественнее и быстрее прожариваются тосты.

Преимуществом данного оборудования является и то, что оно делает возможным приготовление гренок без масла и обжарки на сковороде — они становятся более полезными и диетическими.

Тостеры бывают трех видов:

  • автоматические, которые не требуют участия человека в процессе готовки, они самостоятельно подбрасывают тосты, после приготовления они их извлекают, а сам прибор отключается;
  • полуавтоматические вынуждают доставать гренки собственноручно, тостер же отключается автоматически;
  • механические, использование которых требует человеческого вмешательства для переворачивания ломтиков хлеба.

Поддерживать безопасность оборудования позволяет металлический корпус, пластик, в свою очередь, крайне нежелателен, ведь увеличивается вероятность получить ожог. Такой материал недопустим, если в доме есть дети.

Нередко производители дополняют тостер функцией «холодных стенок», при которой его стенки не поддаются нагреванию. Сделать акцент целесообразно и на длине шнура, дабы уменьшить риск зацепиться за него или уронить оборудование.

Также не лишней будет кнопка отмены, которая пригодится, если необходимо спешить, а приготовление еще не окончено. Дополнительно с устройством может быть приобретена решетка для подогрева, которую устанавливают над отделениями, и горячий воздух прогревает всевозможные булочки, кексы и прочее. Такая опция, как высокий подъем способствует легкому выниманию небольших ломтиков хлеба. Функция разморозки подходит тем, кто хранит продукт в морозильной камере. Вдобавок к некоторым моделям идут щипцы, помогающие извлекать горячие гренки без трудностей.

Наличие поддона для крошек

Съемный поддон является дополнительным элементом. Он располагается внизу тостера, его задача заключается в комфортном извлечении крошек из оборудования. При этом можно не снимать нижнюю крышку. Как вариант, популярны и модели, в днище которых есть специальные прорези, через них крошки и выпадают прямо на стол, после чего его достаточно протереть. Каждый потребитель лично выбирает, что ему удобнее.

Возбраняется убирать маленькие кусочки хлеба, перевернув тостер вверх дном. Крошки способны оставаться и на стенках, в таком случае поддон снимается, и внутреннюю поверхность удобно проработать кулинарной кисточкой или салфеткой.

Размер тостера

Имеет значение количество отделений, и в стандартном варианте их два. Но можно приобрести устройство с четырьмя отделениями, которое подойдет для большой семьи, офиса или иных общественных мест. Более того, такая модель позволяет экономить как время, так и электроэнергию.

Могут быть различными и размеры отделений для хлеба. Предпочтительнее выбирать модели, в которых они более широкие, потому как это даст возможность не заморачиваться с величиной отрезаемых ломтиков для будущих тостов.

70ee8479c93af2f17b8f4cdad0df0249

Степень прожарки хлеба

Мощность тостера колеблется от 600 до 1600 Вт. Нередко дорогие модели имеют до 11 режимов, влияющих на степень прожарки, которые регулируются с помощью термостата. Недостатком дешевых тостеров будет неравномерное распределение тепла в них, потому как эта опция отсутствует.

Многое зависит от типа нагревательного элемента, который может быть электрическим или кварцевым. Последний отличается надежностью и равномерным распределением тепла, и хотя тостер с ним дороже, выгода преобладает над этим единственным минусом.

Немаловажно, чтобы у тостера был таймер, благодаря которому можно выставить время в зависимости от желаемой готовности гренок. Кроме того, с наличием таймера аппарат будет отключаться автоматически, поэтому потребность следить за ним исчезнет, позволяя заниматься личными делами.

Выбирая тостер, следует заранее продумать, какие его параметры играют особую роль. После покупки весомо вспомнить некоторые основные моменты, касающиеся того, как правильно эксплуатировать технику. Тостер запрещено ставить возле легковоспламеняющихся предметов, таких как тканевые изделия. После использования устройство безоговорочно отсоединяют от электросети. Также, прежде чем его чистить, нужно его отключить и позволить остыть некоторое время. Покрытые чем-либо продукты, например, маслом или глазурью, готовить в приборе нельзя. И, безусловно, недопустимым является контакт с водой.

Популярные новости



Интересные статьи