Вяжем плед в технике «Бабушкин квадрат»

babushkin-kvadrat-2

«Бабушкин квадрат» знаком многим. С помощью этой техники было связано огромное количество пледов, покрывал, накидок и других вещей для домашнего уюта.

Эта техника вязания не сложная в работе, справиться с ней могут даже новички в вязании. Если вы освоите вязание таких квадратных мотивов, то значительно расширите просторы своего вязального творчества. Сейчас такие техники используются и для одежды – можно связать шарф, платок или украсить такими стильными квадратиками жакет или кофту.

babushkin-kvadrat-6

схема Бабушкин квадрат крючком
babushkin-kvadrat-3
схема вязания мотива
babushkin-kvadrat-5
схема вязания мотива
babushkin-kvadrat-4
Для вязания больших изделий эта техника незаменима,  ведь в этом случае нет необходимости носить весь большой плед или покрывало. Когда все квадраты связаны, их сшивают между собой, причем существуют разные способы соединения. При желании сочетать «бабушкины квадраты» можно с гладким вязаным полотном или с другими узорами – получаются очень красивые изделия. Если вы впервые пробуете эту технику, то лучше использовать светлые нитки – на них легче считать столбики.  При переходе на другой цвет ниток концы пряжи должны быть хорошо спрятаны и вывязаны в узоре. Это можно сделать с помощью крючка или позже применить нитку с иголкой. Узлы лучше не использовать, поскольку они могут прощупываться и просматриваться сквозь вязание.
источник

Популярные новости



Интересные статьи