Заготовки абрикосов (половинками)

Этот рецепт хорош для любителей пирогов и пирожков, потому что получаются целенькие половинки абрикосов!
Итак, вначале я их помыла и вытащила косточки. Потом простерилизовала банки и крышки. В банки насыпала тонким слоем сахар, сверху половинки абрикос, опять сахар и опять абрикосы и так доверху, но не утрамбовывать.
Потом баночки прикрыть крышками и убрать в холодное место, так как подвала у меня нет, то они отправились в холодильник. Через 5-8 часов, они как и положено «присели»:)))
Чистый сок и сахар! Докладываем еще сахар и абрикосы, чтобы баночка была полной.
В любую подходящую емкость наливаем воды, на дно надо положить какую нибудь тряпочку, и ставим баночки, прикрытые крышками, но не закрученные.
Включаем газ, и после закипания стерилизуем минут 15-20, потом закручиваем крышку, переворачиваем банку и все, пусть остывает.
Да, на донышках остается сахар, — это не страшно, по мере остывания он расстает. Когда остыли, переворачиваем баночки и отправляем в укромное местечко — ждать зимы.
Приятного вам аппетита!!!