Рецепт домашних круассанов

adf4f5ce264730

Наверняка у каждой хозяйки есть блюдо, которое она хотела бы попробовать приготовить. Как насчет того, чтобы заняться домашними круассанами? Кажется недостижимым, не так ли? На самом деле все не так уж сложно.
Вам понадобятся такие продукты:

1,1 ст. воды
3 ст. муки
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
200 г сливочного масла
1 ст .л. молока
2 ч. л. сухих дрожжей
начинка для круассанов на ваш вкус

Из указанных ингредиентов (кроме масла) замесите тесто. дайте ему подняться один раз. Теперь раскатайте тесто в тонкий пласт. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло и выложите его на одну половину теста. Накройте масло второй половиной теста. Немного раскатайте тесто, сложите его в три слоя и уберите в холодильник на час.

В холодильнике тесто должно подняться. Раскатайте тесто в одну сторону. Сложите втрое и снова уберите в холодильник на 20 минут. Повторите процедуру 4 раза.

После всех раскаток тесто готово к работе. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Разделите прямоугольник на несколько более маленьких, каждый прямоугольник разрежьте на два треугольника.

На широкий край каждого треугольника положите кусочек начинки (шоколад, сыр, ветчина, грибы, джем) и сверните рогалики. Оставьте их в теплом месте на 20 минут.

Смажьте взбитым желтком тесто и отправьте круассаны запекаться 15 минут при 170 градусах.

Домашние круассаны готовы. Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи