Клубничная панна-котта

Панна-котта — это один из самых известных итальянских десертов, который может составить конкуренцию тирамису.
Ингредиенты:

200 мл сливок
200 мл молока
100 г ягодного пюре
1 ст. л. желатина
5 ст . л. сахара
400 г клубники

Измельчите клубнику блендером и процедите через сито. Желатин замочите в небольшом количестве воды и оставьте до разбухания.

Смешайте сливки, молоко и 3 ст. л. сахара, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите молоко с огня, добавьте желатин и хорошо перемешайте. Добавьте готовое клубничное пюре, перемешайте, разлейте по формочкам и оставьте в холодильнике на 3-4 часа для застывания.

Нарежьте оставшуюся клубнику на половинки. Добавьте к ней оставшийся сахар и пару ложек воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут до загустения. Остудите и подавайте с панна-коттой.
Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи