Закуска «Павлиний хвост»

126980610_5927835_25

Ингредиенты:
-300 гр. баклажанов
-200 гр. небольших огурцов
-150 гр. небольших помидоров
-150 гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-маслины
-мука
-соль, майонез
-растительное масло
Приготовление:
1.Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.

2.Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.

3.Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.

4.Сыр натереть на средней терке.
5.Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.

6.Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
7.Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.

8.На баклажаны выложить сырную начинку.
Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.

Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи