Фаршированные баклажаны по-гречески

original

Это отличное блюдо для вегетарианцев и всех любителей овощей.

 Ингредиенты:

баклажаны – 3 кг; морковь – 1 кг;

болгарский перец – 400 г; петрушка – 100 г; чеснок – 80 г;

соль по вкусу; подсолнечное масло по вкусу.

Рецепт:

Вымойте баклажаны.

Сделайте надрез длиной 5 сантиметров в средней части каждого овоща. Отварите баклажаны в соленой воде до готовности, дайте остыть. Затем поставьте баклажаны под гнет, чтобы избавиться от лишнего сока. Тем временем можно приступить к приготовлению начинки.

Натрите морковь на терке и потушите ее на разогретом подсолнечном масле 5 минут. Болгарский перец нужно нарезать соломкой, а чеснок пропустить через пресс. Смешайте всё это в глубокой тарелке, добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Наполните подготовленные баклажаны начинкой. Выложите их в кастрюлю, накройте и поставьте сверху груз. Дайте им постоять так минимум 3 дня. Затем закуску можно кушать или хранить дальше в банках с герметичными крышками.

источник

Популярные новости



Интересные статьи