Если вы обгорели: как скрыть следы ожога и быстро восстановить кожу

sunburn-skin-makup-hacks-novate12

Если вам, таки, «посчастливилось» обгореть на пляже, не стоит паниковать. Лучше начать простую комплексную программу восстановления кожи и маскировки солнечных ранений.

Незамедлительно!

Примите прохладную ванну

Вода комнатной температуры и ниже снизит болевые ощущения от ожога. А чтобы подпитать кожу и ускорить процесс регенерации, добавьте в ванну 1 стакан овсяных хлопьев или 1 стакан сухого молока.
Никакой химии!

На время откажитесь от любимого «экстра очищающего» геля для умывания и любых косметических средств (тоников, гелей, кремов) со спиртом или салициловой кислотой в составе. Они подсушивают кожу, что в данный момент вам совсем ненужно.
Да здравствует натурпродукт!

sunburn-skin-makup-hacks-novate5

Увлажнить кожу, унять зуд и снизить покраснение поможет домашняя маска.

  • Залейте 1/3 стакана овсяных хлопьев половиной стакана горячей воды.
  • Дайте настояться 2-3 минуты.
  • Добавьте натуральный (несладкий) йогурт или кефир,
  • 2 столовых ложки мёда и
  • 1 яичный белок.

Нанесите тонким слоем на лицо, оставьте на 10-15 минут, а затем аккуратно сотрите остатки маски мягким полотенцем или салфеткой. Вы почувствуете, что кожа уже потихоньку идёт на поправку.
И снова алоэ

sunburn-skin-makup-hacks-novate6

Перед тем, как воспользоваться увлажняющим кремом (но не забываем о пункте 2), нанесите на места ожогов тонкий слой натурального геля алоэ и дайте впитаться.

Такая комбинация обеспечит необходимое увлажнение и облегчит зуд. Только не используйте средства, напоминающие по консистенции вазелин – они могут спровоцировать новые ожоги.
Режим питания

sunburn-skin-makup-hacks-novate7

 Пока кожа заживает, не забывайте пить больше воды, чем обычно. И включите в рацион больше йогуртов, кефира и… дыню. Дерматологи утверждают, что этот фрукт богат антиоксидантами и способен буквально увлажнить кожу изнутри.
Маскируемся

Прежде, чем начать активно замазывать следы отдыха тональным кремом или пудрой, не забудьте хорошенько увлажнить кожу и воспользоваться корректирующим праймером. Желательно, зеленого цвета. Средства пугающего оттенка можно найти у многих брендов.

Зачем это нужно? Просто зеленый цвет нейтрализует красноту. Так что скрыть солнечные ожоги получится гораздо лучше, а слой маскирующего средства будет куда тоньше.
Закрепляем

sunburn-skin-makup-hacks-novate10

Минеральная пудра с натуральным SPF – ваш лучший друг до полного заживления кожи.

Никакого красного!

 

На время отложите красную помаду, слишком розовые румяна или тени медных оттенков на дно косметички. Любой оттенок красного в макияже предательски раскрое всем ваш маленький обгоревший секрет. Зато не отказывайте себе в бронзирующей пудре или смоки айз в бронзово-коричневой гамме.
Роза в течение дня

Запаситесь розовой водой и перелейте её во флакон с пульверизатором. Не забывайте время от времени орошать лицо спасительной жидкостью прямо поверх макияжа. Тем самым вы обеспечите коже дополнительное увлажнение в течение дня. А роза известна своими свойствами заживлять кожу и бороться с краснотой.

источник

 

Популярные новости



Интересные статьи