Варенье из еловых шишек

BbfQBKHj-s750

Варенье из еловых шишек помогает справиться с авитаминозами, простудными заболеваниями, болезнями горла и десен, заболеваниями дыхательных путей и другими недугами.

Чтобы сварить полезное варенье из шишек ели, собирать их нужно в первой половине лета. Использовать следует только молодые, еще зеленые шишки, свежие и мягкие, длиной до 4см. Жесткие старые шишки не обладают теми полезными свойствами и непригодны в пищу.

Из одного килограмма еловых шишек получается около 3л варенья по этому рецепту.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сахар, 2,5 кг
  • еловые шишки, 1 кг
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЛОВЫХ ШИШЕК:
  • Залить шишки после сбора холодной водой, на 1ч оставить, залить новой водой и поставить на огонь, проварить 4ч на слабом огне, оставить остывать в прохладном месте.

    Отвар слить, а шишки откинуть на дуршлаг.

    В приготовленный отвар нужно добавить сахар из расчета 1кг сахара на 1л жидкости.

    Поставить сироп на огонь, выложить шишки, проварить варенье до загустения – можно в один прием, можно в 2-3 приема (доводить до кипения и варить по 10-15мин, затем давать остывать и снова ставить вариться).

    Варенье будет готово, когда капля сиропа не будет растекаться на блюдце – будет сохранять форму.

    Готовое варенье из еловых шишек разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

    источник

     

Популярные новости



Интересные статьи