ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С ГРУШАМИ И ОРЕХАМИ

45895-thumb

Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
 ОСНОВНЫЕ
3 шт.
120 г
50 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
ДЛЯ ТЕСТА
200 г
4 шт.
150 г
120 г
50 г
3 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

181194-real

Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.

 181195-real

Разогреть сковороду, всыпать 120 г сахара и растопить его.

181196-real

Добавить груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.

181197-real

Миндаль измельчить в блендере в муку.

181198-real

Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их.

181199-real  Приготовить тесто: оставшийся сахар и 150 г предварительно размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна и взбивать на небольшой скорости.
181200-real

Не прекращая взбивать, всыпать 1/4 ч. ложки соли, кардамон и разрыхлитель.

181201-real

По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.

181202-real

Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и шумовкой выложить груши, оставляя между ними немного пространства.

181203-real

Грецкие орехи слегка измельчить руками и разложить между грушами.

181204-real

В карамель, которая осталась на сковороде, добавить 1/2 ч. ложки соли и уварить на медленном огне.

181205-real

Полить карамелью груши с орехами.

324296-real

Сверху равномерно распределить тесто, так чтобы оно полностью покрывало груши.

181206-real

Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.

181207-real

Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть дном вверх на тарелку.

источник

Популярные новости



Интересные статьи