Светильник. Выбор настольной лампы

ty7

Приобретение одной или ряда люстр не может решить задачу по комплексному освещению жилища. Во всякой квартире имеется несколько разных источников света, среди которых есть и настольная лампа. Её целесообразно и практично размещать не только на рабочем письменном столе, но и на тумбочках, находящихся в прикроватной зоне. Настольные лампы создаются для использования как для трудовой деятельности, так и как декоративный элемент интерьера. С особым вниманием следует подходить к выбору светильника для детей, так как неудовлетворительное освещение приведёт к значительному ухудшению зрения ребёнка.

Актуальные настольные лампы приятно удивляют многообразием выбора, а также использованием ультрасовременных материалов при изготовлении. Немаловажным фактором становится экологичность применяющегося сырья, особенно при установке светильника в детских комнатах. При возможности лучше избежать присутствие пластиковых элементов, так как они небезопасны. Существенный плюс имеют приборы с регулировкой мощности световых лучей, что позволяет делать свет ярче или приглушать.

Современная настольная лампа от дизайнера – стильная и эксклюзивная деталь интерьера, которую можно выбрать в любом направлении: классика, модерн или ультрамодный хай тек. Не забудьте обратить внимание на вес светильника, чем он будет тяжелее, тем сложнее его уронить, если нечаянно задеть.

Настольная лампа для использования в рабочей зоне письменного стола может возвышаться на 35-45 см над поверхностью и обладать мощностью не ниже 50 Ватт. При это предпочтительней плафоны в форме сферы или конуса, отражающие прямые лучи.

По типу освещения в светильниках используются лампы накаливания, люминесцентные или галогенные. Здесь можно перейти на сайт и выбрать светодиодные лампы.

Обладая небольшой стоимостью, наибольшее распространение получили приборы с лампами накаливания, но их существенным недостатком является большое энергопотребление. В свою очередь с этой проблемой легко могут справиться энергосберегающие галогенные лампы, при одинаковой светоотдаче расход электроэнергии на целых 80% меньше.

Популярные новости



Интересные статьи