Абрикосовое парфе

Продукты:
2яйца, 2желтка,
150г жидкого меда,
350г сливок 30%-ной жирности,
2чайн.ложки апельсинового ликера (можно любой другой)
500г абрикос,
4стол.ложки сахара,
100мл абрикосового сока
цедра 1 лимона,
щепотка соли,
2 ст.ложки орехов ( в идеале фисташки)
листочки мяты для украшения
Приготовление:
Яйца,желтки и соль взбить до кремообразного состояния на водяной бане
Добавить мед.Затем миску переставить в большую емкость со льдом и продолжать взбивать, пока масса не станет светлой и густой.
Сливки взбить, положить в охлажденный крем,добавить ликер,цедру, еще раз взбить и разлить по формочкам.Формочки- в морозилку на 6 часов.
Абрикосы вымыть,разрезать пополам и нарезать дольками
Сахар подогреть в кастрюле до получения светлой карамели, положить предварительно вымытые и порезанные на дольки абрикосы,слегка обжарить их в карамели,добавить сок,ликер,протушить еще 10 мин, затем охладить.
Перед подачей на стол достать парфе из холодильника.На несколько секунд опустить формочку в горячую воду и перевернуть в охлажденные креманки.Сверху выложить абрикося с соусом Украсить орехами и листочками мяты.
журнал»Добрые советы».