Баклажаны по- турецки

X9teKcEn

Обалденно вкусное и оригинальное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-баклажан — 2 шт.
-помидор — 3 шт.
-морковь — 2-3 шт.
—репчатый лук — 2 шт.
-растительное масло
-зелень петрушки
-соль
-перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать вдоль пластинками.Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде

Морковь натереть на терке.  Лук и помидоры нарезать полу кольцами.Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.(Кто любит по острее можно добавить чеснок)Баклажаны обжарить на растительном масле. Н каждый ломтик баклажана покласть поджаренный лук, морковь и помидоры. Сложить все на противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.Приукрасить зеленью.

источник

Популярные новости



Интересные статьи