Выбираем кровать правильно

krovatushka

Все хочется после тяжелого дня удобно расположиться на ночь. Чтобы утром встать выспавшимся, полных сил и желания творить новое. Что же нужно для приятного сна? Конечно, правильно подобранная кровать. Для начала нужно разобраться, что же главное в её выборе. Безусловно, главное при выборе это каркас, основные критерии предъявляем именно ему. Делают кровати, к сожалению, не всегда из качественных материалов. Например, ЛДСП он самый дешевый, соответственно самый покупаемый. Сам по себе ЛДСП выделяет формальдегид, который очень вреден для здоровья. Помимо этого ЛДСП обклеивают для эстетической красоты. Клей также выделяет в воздух вредные пары. Помимо вреда, ЛДСП ещё не очень качественный материал, шурупы он выдерживает плохо, со временем они начнут выкручиваться. Мало приятного, когда кровать начнет разваливаться.

Более качественный материал — металл, например алюминий или титан. Выглядит стильно и интересно. По прочности не уступает ни ЛДСП, ни МДФ, ни даже цельному дереву. На такой кровати спать будет одно удовольствие. Она никогда не будет скрипеть как дерево.

Еще один вариант это натуральное дерево. Она будет ощутимо дороже, особенно такие породы как дуб, ясень. Последнее время продавцы, чтобы получить больше выгоды обманывают покупателей, выдавая каркас похожий под дерево, но таким не являющимся. Например, из шпона. Вроде дерево, но, увы не то. Плюс от дерева ещё и в том, что оно «дышит» не выделяя никаких опасных примесей. Но за ним, безусловно, нужен больший уход, а не то со временем потеряет не только свой красивый вид, но и форма может измениться.

Также следует обратить внимание на размеры для матрацев. Они разные, нет единого стандарта. Чтобы не пришлось, потом искать тот, который нужен, обговорите с продавцом все детали на месте. Далеко не все кровати идут в комплекте с матрасом.

Не забываем смотреть основание для матраса. Оно может быть реечным, более бюджетным вариантом. Со временем рейки могут ослабнуть, тогда матрас начинает терять форму, становится волнистым. Зато такого плана основание отлично пропускает воздух. Актуальны пластиковые основания, но и стоимость у них уже выше, а из минусов плохая вентиляция. Они более долговечны, чем деревянные. Можно посмотреть металлическое основание, цена тут ниже даже деревянных, долговечность высокая. Из минусов она более жесткая, да и сборка подразумевает некие трудности. Не в каждом магазине такие делают.

Для комфорта можно обратить внимание на подголовники, многие добавляют натуральную или эко-кожу. Это и смотрится эстетично, если это не металл.

Помимо стандартной более привыкшей большинству высоты бывают кровати очень низкие всего 5-7 см. от пола. Людям, у которых есть определенные проблемы со здоровьем, наверно обратят на это внимание.

Конечно-же, для комфортного сна помимо правильной кровати, нужен правильный матрас. Чаще всего он продается отдельно и к его выбору тоже стоит подойти не менее ответственно, чем и к самой кровати. Выбор сейчас настолько велик, что можно запутаться. Везде то и дело можно услышать об ортопедических функциях. Смысл ортопедических матрасов в том, чтобы они смогли правильно расположить наш позвоночник. Слишком жесткий матрас не поддерживает равномерно позвоночник, отчего спать становится неудобно. А слишком мягкий делает позвоночник без опоры, это тоже не есть хорошо, могут возникнуть проблемы, например искривление. Лучше выбрать золотую середину, вот он то и будет называться ортопедическим.

Есть два варианта: пружинный и бес пружинный. Считается чем больше пружин, тем он качественней. Бес пружинные делают из латексной пены, она тоже отлично принимает форму тела, у обоих вариантов есть функция памяти, которая позволит подстроиться под индивидуальность каждого.

Популярные новости



Интересные статьи