Салат из томатов и баклажанов на зиму

1468437954_8

Ингредиенты

— баклажаны, 1½ кг

— томаты, 1½ кг

— перцы сладкие болгарские, 700 г

— морковка, ½ кг

— перчик чили, 1/3 стручка

— чеснок, 1 головка

— масло растительное, 60 мл

— сахар, 50 г

— соль, 30 г

— уксусная эссенция, 1 ст л

 1. Баклажаны режем, солим и оставляем, чтобы из них вышла горечь. Остальные овощи моем, нарезаем крупно. Чеснок, очистив, измельчаем, как и перчик чили, а томаты промалываем в мясорубке.

2. Вливаем масло в чашу мультиварки и выставляем 15 минут на программе жарки. Прожариваем в масле отжатые кусочки баклажанов.

3. Докладываем в чашу морковку и перец – 10 минут жарим. Доливаем туда же массу томатную, солим, добавляем сахар. Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут.

4. Незадолго до конца кладём чеснок и острый перец, вливаем уксус. Ждём окончания работы программы.

5. Раскладываем салат в банки и закатываем. Переворачиваем баночки и укутываем их. Держим так до полного остывания.

источник

Популярные новости



Интересные статьи